Директор Росгосцирка приехал в Оренбург

Директор Росгосцирка приехал в Оренбург

17 августа, 18:49
Общество
бегущейстрокой.рф
Обсудить наболевшие вопросы впервые в областной центр приехал генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов.

В Оренбурге прошла встреча высокого гостя с представителями городских и областных властей. Они обсуждали вопросы строительства нового цирка и концепции развития циркового искусства в нашем регионе.

Цирковая тема в Оренбурге давно наболевшая. В областном центре планы по возведению здания для нового цирка вынашивают уже около 10 лет, однако результатов до сих пор не видно.

Еще в 2010 году бывший глава Оренбурга Юрий Мищеряков пообещал, что этот вопрос уже решен и даже есть средства на стройку. Тогда планировалось создать современный цирковой комплекс на территории парка имени В. И. Ленина (бывший «Железнодорожник»). Более того, даже был разработан эскизный проект комплекса.

Но пять лет спустя, когда оренбургский цирк отметил свое 80-летие, мечта о новом современном здании так и осталась нереализованной. Появились лишь новые обещания - теперь построить цирк пообещали неподалеку от ТРЦ «Кит». Тогда же посчитали, что на возведение современного здания на 1500 посадочных мест, кафе и зоопарка нужно более миллиарда рублей. Работы должны были начаться в этом году, однако на сегодняшний день никакой стройки так и не заложено. Не запланировано выделение таких денег и из бюджетов Оренбурга и Оренбургской области.

Возможно, с приездом гендиректора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова удастся сдвинуть проблему с мёртвой точки. Главный вопрос - источники финансирования. Есть надежда, что гендиректор Росгосцирка посоветует инвесторов для оренбургского проекта, возможно, поможет и с федеральным бюджетным финансированием на эти цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter