Суд Оренбурга запретил рекламу финансовой пирамиды

Суд Оренбурга запретил рекламу финансовой пирамиды
Суд Оренбурга запретил рекламу финансовой пирамиды
17 июля, 16:27ОбществоФото: Pixabay.com
Сотрудники прокуратуры Ленинского района Оренбурга в ходе мониторинга выявили ресурс, где размещалась запрещенная информация.

Речь идет о рекламе потребительского кооператива предлагающей оренбуржцам разместить свои сбережения на более выгодных, чем в кредитных организациях, условиях – до 14 % годовых. Однако эти процентные ставки превышают среднерыночное значение по договорам, заключенным кредитными организациями.

В рекламе сообщалось, что нужно было сделать паевые целевые взносы в фонд, а на эти средства кооператив приобретает коммерческую недвижимость. После этого недвижимость передается в управление дочерней организации, получающей прибыль, которая затем идет в кооператив.

Как показала проверка, на средства из паевого фонда не был приобретен ни один объект недвижимости, 42 пайщикам деньги так и не вернули.

В итоге суд удовлетворил иск прокурора, признав информацию запрещенной. Оренбургский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

По данным фактам Следственный комитет уже расследует уголовное дело, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter