Накажут ли гаишников, оставивших в лесу кормящую мать с 2-недельным малышом?

Накажут ли гаишников, оставивших в лесу кормящую мать с 2-недельным малышом?

17 июля, 17:45
Общество
Накажут ли гаишников, оставивших в лесу кормящую мать с 2-недельным малышом?

17 июля 2017 год.

Весь Урал до сих пор в шоке от ЧП, произошедшем в Свердловской области.

11 июля жительница пос. Баранчинский вместе со своим малышом, которому 2 недели от роду, возвращалась домой из города Кушва. На трассе ее остановили сотрудники ГИБДД, проверив  документы, выяснилось, что права просрочены.

Стражи порядка церемониться не стали и высадили маму с младенцем на дороге, после чего один из них сел за руль и отвез автомобиль на штрафстоянку.

Чтобы добраться до населенного пункта, молодой женщине с ребенком на руках пришлось идти 4 км пешком под проливным дождем!!!

Девушка вспоминает:

Я только недавно родила. Пока была беременной, не успела права поменять. Я не отрицаю, что это нарушение ПДД с моей стороны. Но то, как поступили сотрудники ГАИ, меня до сих пор вводит в панику.

Как оказалось, подвозить их никто не стал. Да и родные были слишком далеко: муж в командировке, брат - в другом городе. Когда девушка пришла в себя, то сразу же позвонила на телефон доверия ГИБДД.

Ей сообщили, что, действительно,  сотрудники ГИБДД изъяли автомобиль с грубыми нарушениями. Во-первых, они не имели право садиться за руль без страховки (никого ведь из них не вписали в ОСАГО). Во-вторых, должны были вызвать эвакуатор, либо того, кто вписан в страховку.

Но нарушение констатировали, а после никаких действий так и не последовало. Чтобы наказать сотрудников ГИБДД, отец семейства написал заявление в прокуратуру:

В прокуратуре я объяснил ситуацию. Меня просто послали открытым матом. Запись разговора сохранилась, где поясняли, куда мне лучше идти. Сказали, что рабочий день у них окончен, и их мои проблемы не волнуют.

Затем супруги обратили в ГИБДД г.Кушвы:

Кушва сказала тоже самое, мол, мы с баранчинскими ссориться не будем. И тут же пояснили, что судится или предпринимать какие-либо меры воздействия на сотрудников - бесполезно.

Супруги в отчаянии, они уже почувствовали на себе пристальное внимание со стороны дорожных полицейских. По их словам, их стали останавливать на каждом перекрестке.

Сегодня стало известно, что ситуация, вроде бы, сдвинулась с мёртвой точки. По крайнем мере, от управления ГИБДД Свердловской области последовало заявление:

Будет проведена служебная проверка.  Если  изложенные факты подтвердятся,  то сотрудников ГИБДД ждёт дисциплинарное взыскание.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter