Голосуем: нужно ли городу надземное метро?

Голосуем: нужно ли городу надземное метро?

Голосуем: нужно ли городу надземное метро?

17 июля 2017, 18:24
Общество
Голосуем: нужно ли городу надземное метро?

17 июля 2017 год.

Об этом начали говорить еще в прошлом году, теперь решить вопрос: необходимо ли Оренбургу метро - предлагается оренбуржцам. В Интернете начался  сбор подписей за данную инициативу.

Такой поддержкой решил заручиться автор проекта - петербуржец Ринат Бичурин, после того как местная администрация в очередной раз отказала ему в реализации его идеи.

А суть заключается в следующем: частное надземное метро следует построить во всех районах Оренбурга. Но самое главное - проезд в нем будет бесплатным. Зарабатывать можно от сдачи в аренду торговых помещений на станциях. Инвестировать в новый вид транспорта будет частный бизнес, от государства требуется только разрешение на строительство и поддержка

Оренбург - не единственный город, где петербуржец хочет построить надземное метро. Помимо областного центра в списке значатся Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Уфа, Челябинск, Казань, Самара, Екатеринбург, Рязань, Владивосток, Тюмень, Ижевск и др. Главный критерий - численность населения от 400 тыс.чел.

Он обращался в администрации многих городов, но пока везде ему отказывают, ссылаясь на то, что проект требует доработки.

Теперь, если удастся собрать минимум 10 тысяч подписей, то Ринат Бичурин сможет подать  заявку на проведение референдума, где решится вопрос о том, запускать или нет новый вид транспорта в областном центре.

На данный момент свой голос отдали меньше сотни горожан. Проголосовать за инициативу можно здесь

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter