В поселке Южный Урал устраняют неприятный запах

В поселке Южный Урал устраняют неприятный запах
В поселке Южный Урал устраняют неприятный запах
17 июня, 11:56ОбществоФото: ООО «Оренбург Водоканал»
«Росводоканал Оренбург» продолжает выполнять мероприятия по нейтрализации неприятных запахов в селе Южный Урал.

Генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский принял участие в выездном приеме граждан в селе Южный Урал, организованном прокуратурой области. В мероприятии также приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов, органов региональной власти и местного самоуправления. Главной темой разговора с населением стала проблема неприятных запахов.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

На прием к прокурору области обратились 12 жителей села Южный Урал. Основная жалоба сельчан — систематически появляющийся неприятный запах. В ходе встречи участники приема сообщили о мерах, принимаемых в целях разрешения проблемной ситуации.

Нештатная ситуация с появлением запахов в Южном Урале находится в зоне пристального внимания «Оренбург Водоканала» с самых первых дней. По инициативе компании к решению проблемы привлечены авторитетные федеральные эксперты, компания активно взаимодействует с надзорными органами и жителями данного населенного пункта.

Предприятие продолжает работу по выполнению плана краткосрочных мероприятий, связанных с нейтрализацией неприятных запахов с иловых полей. Проведена чистка высушенных иловых карт на площади 40 000 квадратных метров. Приступили к монтажу оборудования на них в целях модернизации системы отвода надиловой воды. Смонтированы 8 из 10 колодцев для установки запорной арматуры и проложено 220 м трубопровода (из 280 м). Организована поставка 9 специализированных щелевых колодцев.

С целью создание физической преграды, препятствующей распространению запахов, осуществляется строительство ограждения с северо-западной и северо-восточной сторон иловых карт. Установлено 200 опор, ведется монтаж полотна. Организована поставка оборудования для установки системы туманообразования.

Ведется подготовка к внедрению системы обработки осадка флокулянтами перед напуском на иловые площадки. Организована поставка флокулянта и оборудования для его приготовления. Продолжаются испытания реагентов и биопрепаратов на степень эффективности в существующих условиях. Иловые карты на площади 50 000 квадратных метров обработаны активаторами органической деструкции.

Продолжается экологический аудит. По мнению министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского, именно по его результатам будут сформированы дальнейшие долгосрочные мероприятия, способствующие эффективному решению проблемы Южного Урала и Авиагородка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter