В Оренбурге председатель Союза женщин России раскритиковала инфекционную больницу

В Оренбурге председатель Союза женщин России раскритиковала инфекционную больницу
В Оренбурге председатель Союза женщин России раскритиковала инфекционную больницу
17 июня, 10:38ОбществоФото: 56orb.ru
Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова в ходе своего визита в Оренбург назвала постыдным отсутствие хорошей инфекционной больницы.

Екатерина Лахова — видный общественный и политический деятель. В областной центр она приехала не просто так, а на съезд женщин России, организованный на уровне Приволжского федерального округа. И в ходе визита посетила две инфекционных больницы — строящуюся на улице Гаранькина и действующую на улице Комсомольская. И если по первому объекту нареканий у гостьи не возникло (темпы возведения и вправду впечатляют), то по второму она сделала замечание.

Фото:UTV

Возьмем инфекционную больницу. Это стыд, что у вас в области нет нормальной инфекционной больницы, ни детской, ни взрослой. Другое дело, я так думаю, что этот вопрос поднимается, но нужно сейчас определить приоритеты — нужно закончить областную больницу, — приводит слова председателя Союза женщин России телеканал UTV.

Инфекционная больница на ул. Комсомольская
Фото:56orb.ru

Стройку новой областной больницы в Оренбурге планируют закончить года через полтора. Финансируется она хорошо, проблем со стройматериалами и рабочими нет. Ну, а то что «инфекционка» на улице Комсомольская старая — не новость. Весь вопрос только в том, почему до министра Татьяны Савиновой и губернатора региона Дениса Паслера за решение проблемы мало кто брался. Как результат, корпуса медучреждения нуждаются в ремонте. Чтобы в палатах в зиму не было сквозняков, а подсобные помещения соответствовали бы всем современным требованиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter