При поддержке «Оренбургнефти» в Грачевском районе провели модернизацию водоснабжения

При поддержке «Оренбургнефти» в Грачевском районе провели модернизацию водоснабжения
При поддержке «Оренбургнефти» в Грачевском районе провели модернизацию водоснабжения
17 июня, 18:19Общество
Обновленные трубопроводные сети и другие инфраструктурные объекты запущены в эксплуатацию в селе Александровка Грачевского района Оренбургской области.

При финансовой поддержке «Оренбургнефти» был проведен капитальный ремонт систем водоснабжения и других важнейших элементов жизнеобеспечения села. Средства на ремонт и модернизацию жизненно необходимых объектов выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией и муниципалитетом.

В селе Александровка проживают более 550 жителей, до 2020 года село обеспечивалось водой по устаревшему трубопроводу, который был построен более 60 лет назад и требовал замены. Жители жаловались на частые аварийные ситуации на трассе в течение года, отсутствие или нехватку воды в жаркие летние дни.

В 2020 году при поддержке «Оренбургнефти» в селе было проложено порядка 4 км новых водопроводных сетей, заменен 41 колодец глубиной более 2 метров, проведено ограждение водозабора. Также до конца лета планируется установить частотные преобразователи и глубинные насосы в добывающую водяную скважину водозабора с. Александровка, которые позволят поддерживать постоянное давление в системе водоснабжения.

Запуск новых водопроводных сетей позволил полностью решить проблему хозяйственно-питьевого водоснабжения жителей Александровки. Также в ходе работ дополнительно были установлены два пожарных гидранта, завязанных на водяную скважину, что стало важным преобразованием в решении проблем пожарной безопасности. Ранее на все село было лишь два пожарных гидранта.

Справка:

Оренбургская область – один из ключевых регионов деятельности «Роснефти». Компания привержена принципам высокой социальной ответственности и реализует системный подход к социальным инвестициям. В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и ПАО «НК «Роснефть» решаются наиболее приоритетные задачи социально-экономического развития территории. В их числе - поддержка и оснащение больниц, поликлиник, детских садов и школ, учреждений культуры и спорта, решение жизненно важных для региона проблем.

Масштабным проектом, завершенным в 2020 году в том числе при поддержке Компании, стал капитальный ремонт кинотеатра «Россия» в Сорочинском городском округе. В здании полностью заменены кровля, двери, окна, облагорожен фасад. К новому учебному году было подготовлено более 30 образовательных учреждений Оренбуржья, включая приобретение новых отопительных котлов и ремонт систем отопления в школах отдаленных сельских районов. Оснащены необходимым инвентарем и оборудованием шесть спортивных центров региона. За последние три года в регионе было реализовано более 150 благотворительных социальных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter