«Единая Россия» за пять лет выполнила задачи по модернизации образования и медицины

«Единая Россия» за пять лет выполнила задачи по модернизации образования и медицины
«Единая Россия» за пять лет выполнила задачи по модернизации образования и медицины
17 июня, 22:31ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» в течение пяти лет смогла реализовать предвыборную программу 2016 года по направлениям образования и медицины. Это позволило в самые быстрые сроки отреагировать на вызовы, появившиеся вследствие пандемии.

Партия взяла за основу стратегический президентский курс по направлению "Здравоохранение". Для того чтобы повысить доступность и качество медицинской помощи, была введена программа «Земский доктор», открылись новые фельдшерско-акушерские пункты, идут ремонтные работы в медучреждениях и оптимизируются законы в сфере лекарственного обеспечения, сообщает Nashgorod.

«Члены партии подготовили и обеспечили принятие закона об удаленной продаже безрецептурных лекарств. Благодаря этому была частично решена проблема по обеспечению медикаментами проживающих в отдаленных населенных пунктах людей», — рассказал депутат Государственной думы, член общественного совета проекта ЕР «Здоровое будущее» Александр Петров. Также он добавил, что по инициативе партии решили сделать более простыми правила ввоза не прошедших регистрацию медикаментов из-за границы, которые требуются гражданам с серьезными патологиями здоровья.

По причине эпидемии COVID-19 множество услуг начали предоставлять в удаленном формате. Партией была обеспечена возможность получать онлайн-консультации врачей, а также оформлять электронные больничные. Также ЕР выделила 18 млрд рублей для постройки инфекционных стационаров.

Во время непростой эпидемситуации не забыли и образовательное направление. Первым делом партия организовала акцию «Помоги учиться дома» для того, чтобы около полумиллиона учащихся и педагогов во всех уголках страны были обеспечены компьютерной техникой и планшетами для дистанционного обучения.

Также при поддержке партии по всей стране появятся здания новых школ - с 2016 года в регионах уже построено 370 образовательных учреждений, где проходят обучение 270 тысяч детей. Помимо этого, модернизируется парк школьных автобусов, а 7,3 миллиона учащихся младших классов теперь на бесплатной основе обеспечиваются горячим питанием.

Еще в партии рассказали, что школам необходимы высокопрофессиональные кадры. «Единая Россия» предложила идею предоставлять гранты отечественным вузам на открытие технопарков, а также открывать дополнительные бюджетные места для обучения. Предположительно, бесплатно обучаться смогут 45 тысяч будущих специалистов.

Как сообщает портал ER.ru, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обнародовал отчет о реализации предвыборной программы партии пятилетней давности. Он заявил, что документ был актуален в течение всего этого времени.

“Повышение качества образования и оказания медицинских услуг рассматривается «Единой Россией» как один из факторов развития области. В области растет качество образования, активно развивается школьная инфраструктура. Отмечу, что в этом направлении работы наш партийный проект активно работает совместно с национальными проектами «Образование» и «Демография». Продолжаются мероприятия по ликвидации второй смены в образовательных учреждениях. За последние два года в области было построено и введено в эксплуатацию 3 школы, удалось увеличить количество новых дошкольных мест путем строительства и ввода в эксплуатацию 22 детских садов. В 2021 году продолжается строительство 2 детских садов, начато строительство ещё пяти новых детских садов.

Обеспечение доступности медицинских услуг является основополагающим принципом реализации прав граждан в сфере охраны здоровья. Сеть учреждений пополняется новыми объектами”, - сказала Светлана Алешина, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter