Отрицающего COVID-19 депутата Фролова пригласили на экскурсию в ковид-центр Оренбурга

Отрицающего COVID-19 депутата Фролова пригласили на экскурсию в ковид-центр Оренбурга

17 июня 2020, 16:10ОбществоPhoto: РИА56
Министр здравоохранения Оренбургской области пригласила депутата Заксоба Владимира Фролова на экскурсию в оренбургский ковидный центр.

Поводом для этого стало неосторожное высказывание депутата на тему коронавируса на сегодняшнем заседании. Фролов всячески отвергал существование коронавирусной инфекции, утверждая, что в больницы кладут людей без проявления симптомов.

В официальном аккаунте регионального минздрава глава ведомства довольно жестко отреагировала на слова депутата. Татьяна Савинова ежедневно работает с неутешительной статистикой по коронавирусу в области и с медиками, имеющими непосредственное отношение к лечению ковидных больных.

— Сегодня на заседании Законодательного собрания Оренбургской области депутат Владимир Фролов проявил себя ковид-диссидентом. Он заявил, что пандемии коронавируса не существует и в больницы госпитализируют людей без симптомов заболевания. Из-за этого не оказывается плановая помощь населению. Приглашаю депутата Фролова посетить «красную зону» ковидного госпиталя в городе Оренбурге. Готова организовать экскурсию и общение с медработниками госпиталя в удобное для Вас время, Владимир Иванович. А заодно сможете поздравить медиков с профессиональным праздником, — заявила Татьяна Савинова.

Принял ли официальное приглашение министра депутат Владимир Фролов, пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter