Светлинские металлурги получат окончательные денежные расчёты 21 июня

Светлинские металлурги получат окончательные денежные расчёты 21 июня

17 июня, 13:21ОбществоPhoto: Профсоюзы Оренбуржья
Уже в ближайшую пятницу, 21 июня, светлинским металлургам перечислят остатки денежных средств.

Об этом заявила председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова, по словам которой общая задолженность перед работниками предприятия в начале весны составляла около 19 миллионов рублей.

Председатель профкома «Светлинские металлурги» Александр Рогач отметил, что большая часть долгов перед заводчанами погашена, выплаты прошли ещё в прошлую пятницу. Однако полученные суммы идут вразрез с теми цифрами, которые были начислены и указывались в расчетных квитанциях. Также он выразил надежду на скорое погашение оставшейся задолженности.

Напомним, что проблемы у завода начались ещё в прошлом году, после провала проекта выплавки ферроникеля в экспериментальной печи Ванюкова.

30 апреля этого года все сотрудники завода, а это чуть менее 200 человек, были уволены по сокращению. Заработную плату и расчёт они тогда не получили.

Вмешательство врио губернатора области и возврат части излишне уплаченных налогов позволили начать гасить долги перед рабочими. А в настоящее время уже обсуждаются планы по трудоустройству металлургов. Один из рассматриваемых вариантов — перевод и людей в ОАО «Оренбургские минералы», расположенное в Ясном. Вопрос с транспортом для поездок на предприятие и в обратном направлении - решается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter