Приятно для глаз в буквальном смысле слова

Приятно для глаз в буквальном смысле слова

Приятно для глаз в буквальном смысле слова

17 июня 2015, 23:39
Общество
Если посчитать, сколько современному человеку приходится проводить времени за различными электронными устройствами, то окажется, что у некоторых это занимает большую часть активной фазы жизни.Только компьютеры встречаются не только на рабочем месте, но и во многих домах, и при этом используют монитор и для работы, и для досуга.Добавим сюда мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы и прочие «карманные и переносные», а также телевизоры всех мастей, марок и размеров.

Если посчитать, сколько современному человеку приходится проводить времени за различными электронными устройствами, то окажется, что у некоторых это занимает большую часть активной фазы жизни.

Только компьютеры встречаются не только на рабочем месте, но и во многих домах, и при этом используют монитор и для работы, и для досуга.

Добавим сюда мобильные телефоны, смартфоны, коммуникаторы и прочие «карманные и переносные», а также телевизоры всех мастей, марок и размеров.

Вот и получается, что большую часть времени мы общаемся не столько с людьми и природой, сколько со своим электронным приспособлением.

А ведь это общение не проходит для ваших глаз безнаказанным. И дело не в излучении (современные плоские устройства практически не дают его), и не в высокой контрастности (она может регулироваться), а в том, что все экраны имеют свою частоту обновления.

Это необходимо для поддержания картинки, но вся проблема в том, что глаз человека, как и других живых существ, работает несколько иначе.

«Биологическим объектам» свойственно не воспринимать картинку, которая не изменяется. Поэтому для расслабления глаза лучше сомкнуть веки, и именно из-за постоянной смены картинки сильно устают глаза при вождении.

Такой же эффект дает и постоянное общение с компьютерами и прочими устройствами. Мы не замечаем быстрого мерцания монитора, но наш глаз его воспринимает.

Впрочем, страшного в этом ничего нет, и человек привыкает ко всему. Правда, такое привыкание может вызвать незначительные проблемы со зрением, и в частности затруднение «перенастройки» с «ближнего» восприятия на «дальнее».

Наиболее заметны такие проблемы у взрослых людей, когда появляются «возрастные изменения», хотя сам порог их наступления строго индивидуален. В любом случае при появлении нарушений требуется коррекция зрения.

Самостоятельно выбрать очки сегодня можно без труда. Наверное многие видели разного рода объявления, вывести и рекламу, где предлагается самому решить едва ли не все проблемы со зрением. Вот только самолечение в этом случае только усугубит ситуацию.

Лучше обратиться к хорошему специалисту, такому как предлагает оптика на Фрунзенской, и подобрать наиболее подходящий именно для вас вариант коррекции.

Не стоит забывать, что каждый из нас хоть и обладает парой глаз, но располагаются они по-разному и возможности каждого из нас уникальны.

При подборе очков специалист определяет не только необходимость коррекции, но и ее степень для каждого глаза в отдельности.

К тому же определяется еще и расстояние, на котором должны располагаться фокусы линз, чтобы добиться максимального комфорта для глаза.

Именно такой подход позволяет получить наибольший эффект коррекции, а при необходимости и лечебный. При этом рецептура очков довольно индивидуальна, хотя и обладает определенной стандартизацией.

В любом случае выписанные и сделанные для одного человека очки совсем не подходят для другого, и уж тем более не стоит выбирать из «стандартного набора».

Неправильная фокусировка усиливает напряжение глаза, приводит к повышенной утомляемости и вместо ожидаемого эффекта может привести к головной боли, причем, в буквальном значении. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter