Поговорим на досуге

Поговорим на досуге

17 июня 2015, 20:01
Общество
Обычно в компаниях для начала коммуникации или просто для того, чтобы занять себя чем-то ищут общие темы для разговоров.И одной из таких тем являются обычные анекдоты.Наверное, нет необходимости объяснять, что это такое, поскольку все знают, что это такое. И чтобы не склоняться в сторону анекдотов, которые многие знают, но в силу определенных причин не всем могут рассказать, стоит поискать темы поделикатнее, но так, чтобы все знали, о чем идет речь.Соответственно, потребуется определенный «предмет» разговора, и им может стать именно школа.

Обычно в компаниях для начала коммуникации или просто для того, чтобы занять себя чем-то ищут общие темы для разговоров.

И одной из таких тем являются обычные анекдоты.

Наверное, нет необходимости объяснять, что это такое, поскольку все знают, что это такое. И чтобы не склоняться в сторону анекдотов, которые многие знают, но в силу определенных причин не всем могут рассказать, стоит поискать темы поделикатнее, но так, чтобы все знали, о чем идет речь.

Соответственно, потребуется определенный «предмет» разговора, и им может стать именно школа.

На самом деле анекдоты про школу знают и любят многие, и многие истории школьной жизни становятся сами по себе анекдотом.

Разумеется, меняются имена персонажей, несколько изменяются и сами истории, в основном в сторону укорочения, и придается всему повествованию определенная пикантность.

И именно это ценится в анекдотах. Поэтому чем больше лично вы знаете коротких смешных историй про школу, коими и являются по сути анекдоты, тем лучше для вас.

Только не стоит обращаться к собственной памяти, поскольку то, что вы давно знаете скорее всего известно и другим. И любой хочет услышать не поучительную историю, повторяемую множество раз, а свежий анекдот с неожиданным поворотом, хотя и со старыми добрыми персонажами.

Разумеется, не все анекдоты о школьных делах которые вы знаете, стоит вытаскивать на свет божий, тем более в не очень знакомой компании, но большая часть их вполне безобидна и чаще вызывает улыбки и располагает к разговору.

Так что чем больше вы знаете свежих или «не заезженных» анекдотов, в том числе и о школьных проделках, тем лучше для вас. Только обязательно стоит выбирать, какие именно истории «травить» и в какой компании.

Собственно, пополнять коллекцию собственных анекдотов можно откуда угодно, но наиболее обширными знаниями может похвастать только «Всемогущий Интернет», поскольку и свежие, и не очень свежие, и анекдоты «с бородой» выкладывают в глобальную сети все, кому не лень.

Вы тоже можете написать анекдот или поделиться тем, который знаете вы. Но пока еще не знают другие пользователи. Сегодня есть множество специализированных ресурсов, хотя точное их количество посчитать никто не возьмется.

Юмор, в том числе анекдотический — это наиболее востребованный «товар», поскольку именно он позволяет начать легкое общение или поддержать угасающий разговор.

К тому же многие даже очень серьезные люди время от времени прибавляют к своим речам если не анекдот целиком, то отдельные цитаты из него. Это позволяет привлечь внимание, хотя таким «публичным ораторам» стоит очень сильно следить за своим «набором средств», чтобы история была и в тему, и смешной, и понятной для остальных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter