В Оренбуржье задержан молодой человек, спаливший 58 221 дерево

В Оренбуржье задержан молодой человек, спаливший 58 221 дерево
В Оренбуржье задержан молодой человек, спаливший 58 221 дерево
17 мая, 13:12ОбществоФото: УМВД по Оренбургской областти
Сотрудникам полиции Первомайского района удалось установить личность оренбуржца, по вине которого выгорело 310,4 га леса.

Возгорание произошло в пяти километрах западнее от села Сергиевка Первомайского района в августе 2020 года. Пожарным понадобилось двое суток, чтобы полностью ликвидировать пожар. К тушению привлекались 102 человека, 34 единицы техники, в том числе были привлечены самолеты военно-транспортной авиации ИЛ-76.

В результате природе был нанесен колоссальный ущерб. Огонь на площади 310,4 га уничтожил 58221 сосну.

Специалисты установили, что очаг пожара располагался в месте отдыха людей возле реки Чаган. Сухая растительность вспыхнула от тлеющего ствола дерева.

Фото:УМВД по Оренбургской области

В ходе масштабных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность местного жителя, подозреваемого в поджоге. Им оказался 20-летний молодой человек. Он уже сознался в содеянном.

Видео:УМВД по Оренбургской области

— Органом дознания отделения ОНД и ПР по Первомайскому и Курманаевскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Оренбургской области по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений», — сообщили к региональном УМВД.

Поджигателю грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter