В Оренбурге, между улицами Юркина и Львовская, разрушается автомобильный мост

В Оренбурге, между улицами Юркина и Львовская, разрушается автомобильный мост
В Оренбурге, между улицами Юркина и Львовская, разрушается автомобильный мост
17 мая 2021, 21:01ОбществоФото: Максим Комиссаров/Оренбург Онлайн
Жители Оренбурга обратили внимание на обломки бетона, которые рухнули с пролетов автомобильного моста, соединяющего улицы Юркина и Львовскую.

Этот автомобильный мост находится в Промышленном районе. При его ремонте, как уже не раз сообщалось, были допущены грубейшие нарушения. Подрядчик сэкономил, заузив проезжую часть. А позже у прокуратуры не раз возникали вопросы к качеству асфальтовой дороги, ведь покрытие не выдерживало и трех-пяти лет эксплуатации.

Фото:Максим Комиссаров/Оренбург Онлайн

С одной стороны, это еще можно понять. Во-первых, практически весь большегрузный транспорт пользуется именно этим автомобильным путепроводом. После ремонта прошло много лет, в Оренбург зашли федеральные торговые сети со своими тяжеленными фурами. Прибыло машин у частников, не говоря уже об организациях различных форм собственности. И получилось, что транспортный поток вырос, а мост — он никуда не делся. Стоял себе и стоял, время шло.

Фото:Максим Комиссаров/Оренбург Онлайн

Во-вторых, за последние лет пять не было хоть каких-то внятных упоминаний о состоянии самих несущих конструкций исполинского инженерного сооружения. Разве что власть признавала: да, дорога сильно разбитая. И выделялись средства на ее ремонт. Кстати, было это всего-то один год назад. Непосредственно асфальт укладывала фирма «СУ-56», которая прогремела в новостях переделками на Шарлыкском шоссе.

Но мост - не только идеальная поверхность. Это, прежде всего, вертикальные стойки-опоры и внушительного вида перекрытия-пролеты. Все это массивное, из высокопрочного железобетона делают — в теории. А на практике, как заметили оренбуржцы, все происходит иначе.

Кстати, прокуратура через суд обязала администрацию Оренбурга отремонтировать 14 городских мостов, включая и так называемый Юркинский. Да только именно до опор и пролетов у представителей власти руки никак не доходят.

Один мост в Оренбурге уже как-то раз обрушился. Как его ремонтировали, оренбуржцы запомнят надолго: техника гремела денно и нощно. Но это было все же на окраине, а не в центре. Где оживленные улицы и проезжают сотни самых разных машин.

Это пока с плит перекрытий упало несколько кусков бетона. Просто повезло, что ими никого не убило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter