Прокуратура Орска отреагировала на горы мусора в микрорайонах

Прокуратура Орска отреагировала на горы мусора в микрорайонах
Прокуратура Орска отреагировала на горы мусора в микрорайонах
17 мая, 17:28ОбществоФото: 56orb.ru
17 мая состоялось совещание, в ходе которого прокуратура Орска поставила ребром вопрос о вывозе мусора с контейнерных площадок.

Помимо представителей районных надзорных ведомств в заседании приняли участие руководитель Ленинского района и административной комиссии района и УЖКДХТ, руководители ОНД и ПР, Роспотребнадзора, представители Госжилинспекции, ООО Природа, полигона ТБО ООО «ПО «Эцезис», а также руководители организаций, обслуживающих многоквартирные дома.

Было сказано, что в этом году ситуация по вывозу мусора с контейнерных площадок значительно ухудшилась. Местами по городу образовались большие несанкционированные свалки. Следствием этого стали жалобы от жителей Орска и пригородов.

Фото:Прокуратура Оренбургской области

Забегая вперед, именно оборудованными контейнерными площадками охвачена не вся его территория. Нередки такие случаи, когда мусор вываливают там, где это запрещено — на придомовых территориях, в садоводческих товариществах, гаражных кооперативах, лесополосах и т. д.

С учетом всего этого прокуратура определила комплекс организационных и практических мер, направленных на активизацию работы уполномоченных органов власти по выявлению и пресечению правонарушений в сфере обращения с отходами.

Начиная с 21 мая, запланированы совместные рейды сотрудников районных отделов прокуратуры Орска с представителями мэрии и контролирующих органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter