Михаил Дегтярев назвал решение убрать Хабаровск с 5000 купюры большой ошибкой

Михаил Дегтярев назвал решение убрать Хабаровск с 5000 купюры большой ошибкой
Михаил Дегтярев назвал решение убрать Хабаровск с 5000 купюры большой ошибкой
17 мая, 17:03ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен бороться за право изображения Хабаровска на банкноте в 5 000 рублей на федеральном уровне. Ранее глава региона уже высказал свое мнение в своем телеграм-канале, отметив, что “убрать Хабаровск с купюры в 5 000 рублей будет большой ошибкой”.

Как сообщает transsibinfo.com, политолог Даниил Ермилов охарактеризовал такой поступок Михаила Дегтярева как сильный шаг в отстаивании интересов хабаровчан.

По мнению политолога, изображение Хабаровска на 5 000-й банкноте для местного населения является не только признанием роли города и его важности для Дальневосточного федерального округа, но и имеет историческое значение, указывая на то, что Хабаровск сыграл весомую роль в освоении востока Россией.

Ермилов также упомянул тот факт, что перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток нанес удар по имиджу города и его значению в масштабах страны. А теперь и Центральный банк заявил о планах поменять изображение на купюре, убрав Хабаровск в пользу Екатеринбурга.

Глава Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка поддерживает решение Дегтярева, который намерен отстаивать изображение Хабаровска на 5 000-й купюре. Она считает, что главе Хабаровского края стоит выступить с инициативой размещения на всех российских купюрах главных достопримечательностей и узнаваемых мест Дальнего Востока. Поличка ссылается на то, что Владимир Путин назвал развитие ДФО одним из приоритетных направлений на XXI век, поэтому ущемлять интересы Дальнего Востока, таким образом, недопустимо.

В конце марта Центробанк выступил с заявлением, что к 2025 году дизайн отечественных купюр изменится, а на банкнотах номиналом 10, 500 и 5 000 рублей будут заменены изображения российских городов. Также на обратной стороне бумажных денег появятся изображения достопримечательностей федерального округа. Новая инициатива не нашла поддержки у россиян, которые уже раскритиковали ее в социальных сетях. Многие граждане посчитали это нововведение лишней тратой бюджета и возмутились желанием властей стереть историю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter