На улице Шевченко Бузулука лужа мешает выбрасывать мусор в контейнеры

На улице Шевченко Бузулука лужа мешает выбрасывать мусор в контейнеры

17 мая 2019, 15:02ОбществоPhoto: Подслушано Бузулук
Жители Бузулука обращают внимание чиновников на большущую лужу. Образуется она всегда после дождя на улице Шевченко и заливает все подходы к мусорным контейнерам.

Чтобы подойти к контейнерной площадки, жителям приходится переобуваться в резиновые сапоги. После очередного дождя здесь образовалась лужа, больше похожая на малый водоем. Местные уже обращались в городскую администрацию, но без толку.

Как пояснили в своем ответе чиновники, они ждут благоприятных погодных условий, хотя на вооружении коммунальщиков есть и тракторы с насосами, и рабочие бригады.

Photo:Подслушано Бузулук

- Администрация города, когда вы уже начнете делать действительно комфортные подходы к мусорным площадкам? Зимой вам снег мешает, весной грязь, летом дождь. Это проблема не только Шевки (район, где образовалась лужа, прим. ред.), но и любого другого района города. А о людях вы подумали? - спрашивает бузулучанин Петр Капустин.

- Смысл не в том, что нам будто бы два метра лишних трудно пройти, а в том, что к мусорке ВООБЩЕ не подойти. Там лужа, а досок нет. Час назад там была, - добавляет Ольга Бобылева.

По словам местных жителей, лужа образовалась из-за усадки грунта весной. К тому же это одно из мест, где встают на обед-отстой городские автобусы. И вот уже июнь скоро, а лужа никуда не девается. Интересно, что думают об этом в Роспотребнадзоре?

КОММЕНТАРИЙ

- В настоящий момент отрабатывается вопрос по восстановлению дорожного полотна в районе контейнерной площадки на ул. Шевченко с организацией, ранее проводившей земляные работы на данном участке. Запланированы работы по благоустройству подходов к указанной Вами контейнерной площадке при наступлении благоприятных климатических условий, - сообщили в администрации Бузулука.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter