Эвакуатор нагнал страху на нарушителей ПДД в Оренбурге

Эвакуатор нагнал страху на нарушителей ПДД в Оренбурге

17 мая 2019, 12:14ОбществоФото: 56orb.ru
Как сообщили 56orb очевидцы, сотрудники ДПС неожиданно нагрянули на остановку «Дачная» на улице 8 марта. Следом за патрульной машиной прибыл автомобиль-эвакуатор.

В районе остановки «Дачная» на ул. 8 марта не утихает конфликт между работниками МКП «Оренбургский пассажирский транспорт» и владельцами легковых автомобилей. Водители и кондукторы автобусов считают парковку своей, ведь 85-метровая зона с пяти сторон обозначена дорожным знаком 3.27 Правил дорожного движения «Остановка запрещена». Однако частники то и дело запрет нарушают, что создает большие неудобства при маневрировании муниципального транспорта.

Фото:56orb.ru

— Радиус разворота у автобуса большой, а нам важно выдерживать график движения. Но как это делать, если нас подпирают спереди и сзади?! — возмущаются водители автобусов.

Казенная техника стоит недешево. Достаточно сказать, что только один автобус марки «Волгабас», приобретенный городом в 2016 году, обошелся бюджету в 6,5 млн. рублей. А их почти ежедневно выпускают на дачные маршруты не один и не два. Десятки. Но пока сотрудники ДПС особой жесткости не проявляют.

Фото:56orb.ru

— Приедут сюда, разгонят частников, и все на этом, — сообщают кондукторы. — На следующий день ситуация, как под копирку.

Сегодня на парковку маршрутов № 181 и 182 вслед за патрульной машиной прибыл автомобиль-эвакуатор. Поняв, чем это им грозит, водители нескольких легковушек предпочли перепарковаться. Но как только сотрудники ДПС уехали, все вернулось на круги своя. Нарушители парковали технику, даже не обращая внимания на «пугало» с краном.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter