В Союзе биатлонистов России критическая финансовая ситуация

В Союзе биатлонистов России критическая финансовая ситуация

17 апреля , 18:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Исполнительный директор СБР Сергей Голиков заявил, что счета биатлонной федерации пусты.

В интервью «Советскому спорту» Сергей Голиков рассказал о финансовых трудностях Союза биатлонистов России. По словам исполнительного директора СБР проблемы накапливались с прошлого года.

«На самом деле в СБР сложная ситуация уже давно – с осени прошлого года, – заявил Голиков. – А после Нового года она вообще стала критической. В январе пришлось даже пустить свои личные оборотные три миллиона на самые необходимые платежи и на то, чтобы заткнуть дыры по зарплате. Учитывая же, что спонсоры сейчас в принципе отсутствуют, в апреле выдавать людям зарплату просто нечем. При этом долгов по зарплате накопилось где-то на 4-5 миллионов рублей. Это не считая долгов по аренде, телефонной связи, поставщикам мы какие-то деньги тоже должны - около двух миллионов. Не считая серьезной суммы, которую мы должны IBU, сейчас у нас долгов где-то на 7-8 миллионов.

Международном союзу биатлонистов мы должны около 350 тысяч евро, и вряд ли IBU откажется от этих претензий. Переговоры надо было вести раньше, пытаться как-то исправить ситуацию, а сейчас поезд уже ушел. Что касается счетов СБР, то на них – нули».

9 апреля стало известно, что на очередном заседании правления СБР были отстранены от исполнения обязанностей исполнительный директор Голиков и финансовый директор Ольга Рогач. Финансовый аудит должен быть завершен до 30 апреля. Идет проверка деятельности СБР начиная с избрания Владимира Драчева на должность президента организации в мае 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter