В России новый суточный рекорд по заражению COVID-19

В России новый суточный рекорд по заражению COVID-19

17 апреля , 14:52
Общество
Photo: Pixabay.com
В оперативном штабе сообщили о 4069 случаях коронавирусной инфекции в России за сутки. Общее число составило 32 007 человек.

Лидирует в списке заболеваемости Москва и Подмосковье — 1959 и 472 человека соответственно. За ними идет Санкт-Петербург с 424 заболевшими, 286 из которых уже выписались и 41 скончался.

В Мордовской республике сообщают о 65 случаях за минувшие сутки, в Дагестане — о 59. Далее идут Нижегородская область, где коронавирусом в последние 24 часа заразилось 54 человека, а за ней и наша, Оренбургская область, в которой 38 новых случаев.

Тверская область и Адыгея за сутки имеют по 37 и 36 человек с COVID-19, Тюменская область и Марий Эл — по 34 и 32, а на Рязанщине и Краснодарском крае — по 30 человек.

В Красноярском крае стало известно о 29 новых заразившихся, в Брянской области — 27, в Курской и Тульской областях — по 25, а во Владимирской и Ленинградской областях — по 24. Кабардино-Балкария и Ростовская область имеют по 23 новых случая коронавируса, Башкирия — 22, Новгородская область —21, а Калужская — 20.

В Воронежской, Ярославской, Кировской областях и в Карачаево-Черкессии за сутки подтвердилось 19 фактов заражения, в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Хабаровском крае — по 18, в Калмыкии и Саратовской области — по 17, в Татарстане и Удмуртии — по 16.

На родине Ленина, в Ульяновской области зафиксировано 15 фактов заражения, в Коми — 14. В Ивановской, Самарской областях и в Северной Осетии — по 13, в Белгородской, Липецкой, Орловской, Калининградской, Пензенской, Новосибирской областях, в Ставропольском и Пермском краях, а также в Чувашии — по 12. Хакасия имеет 11 положительных тестов на COVID-19, Вологодская область — 10.

Куда меньше коронавирусом заразились в Приморском крае и Костромской области — там всего по 9 случаев, а в Мурманской области и Камчатском крае — по 8. Смоленская, Сахалинская области и республика Чечня имеют по 7 заболевших.

В Ямало-Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области известно о 6 случаях. В Астраханской, Волгоградской, Свердловской, Челябинской и Кемеровской областях, а также в Севастополе — по 4. В Бурятии, Якутии и Крыму — по 3.

И самыми малочисленными по коронавирусу регионами остаются Иркутская, Амурская области, Забайкальский край, республика Карелия, Алтай, Тыва, Чукотка, Архангельская и Курганская области — там зафиксировано по одному случаю заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter