В Оренбурге жильцам закрытого на карантин дома привезли продукты и бытовую химию

В Оренбурге жильцам закрытого на карантин дома привезли продукты и бытовую химию

17 апреля , 22:02ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Оренбурга
Жителям 4 и 5 подъездов дома №31, закрытым на карантин, протянули руку помощи в рамках благотворительной акции.

Оренбуржцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили небольшой набор продуктов и бытовой химии от одной из компаний.

По словам начальника отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Елены Марсаковой, желающих помочь очень много. Неравнодушные граждане звонят и спрашивают адреса людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

— Мы сами плотно общаемся с жителями «закрытых» домов, консультируем по всем вопросам. Они звонят и днем, и ночью. Если мы не в силах помочь, переадресовываем обращения в другие инстанции, - рассказала она.

Однако многие пользователи социальных сетей отреагировали на опубликованные фотографии с набором продуктов и бытовой химии весьма негативно. Но одна из горожанок сказала: «Дареному коню в зубы не смотрят, хорошо хоть помогают».

Photo:группа ВК "Оренбург Очевидец"

Некоторых возмутило отсутствие мясосодержащих продуктов или рыбы. В целом всё очень скромно: макароны, сушки, чай, растительное масло,туалетная бумага, стиральный порошок, чистящее средство, влажные салфетки, хозяйственное мыло и белизна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter