На мировом нефтяном рынке ожидается падение спроса на "черное золото"

На мировом нефтяном рынке ожидается падение спроса на "черное золото"

17 апреля , 18:45ОбществоPhoto: pxhere.com
Эксперты норвежской консалтинговой компании Rystad Energy заявили, что в апреле потребление нефти может сократиться на 28 миллионов баррелей в сутки. О рекордном падении спроса уже заговорили в ОПЕК и Международном энергетическом агентстве (МЭА).

В настоящее время стоимость «черного золота» опустилась ниже 30 долларов за баррель. Даже если сейчас нефтяные страны решат сократить добычу, то это не сильно подстегнет рост сырьевых котировок, считают эксперты.

По словам старшего аналитика Rystad Energy Артема Чена, апрельское падение спроса на сырье объясняется режимом самоизоляции, введенным во многих странах мира. В апреле-июне 2020 года потребление нефти уменьшится на 21 миллион баррелей в сутки по сравнению со вторым кварталом прошлого года, отметил Чен. Он прогнозирует, что по итогам года спрос упасть на 9,5 миллионов баррелей, но эта цифра только вырастет, если пандемия затянется. Об этом сообщает news.ru.

У консалтингового подразделения международного ценового агентства Argus другой, менее жесткий прогноз: в апреле-июне спрос на «черное золото» упадет на 17,7 миллионов баррелей в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter