Министр здравоохранения подтвердила 31 новый случай коронавируса в Оренбуржье

Министр здравоохранения подтвердила 31 новый случай коронавируса в Оренбуржье

17 апреля , 15:09ОбществоPhoto: РИА56
На 17 апреля в Оренбургской области зафиксирован 31 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Из них 30 подтверждены экспресс-тестами и один пациент госпитализирован с клиническими симптомами.

Более половины новых случаев зафиксированы «на входе». Как правило, это те, кто приезжал из других неблагополучных регионов. При этом большинство из них чувствовали себя абсолютно здоровыми и даже не подозревали о том, что являются носителями коронавируса.

Новые случаи были зафиксированы в Абдулинском городском округе, Адамовском, Красногвардейском, Курманаевкском, Матвеевском, Первомайском, Тоцком, Тюльганском, Оренбургском районах.

— Нас абсолютно не пугает такой прирост числа заболевших. Это лишь свидетельствует об активной позиции медработников в области, — прокомментировала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

На сегодняшний день в области всего 188 случаев заражения. В стационарах продолжают оставаться 166 человек. В реанимации 6 оренбуржцев, на искусственной вентиляции легких — 3 пациента. Однако по словам Татьяны Леонидовны, все они стабильны.

В состоянии средней тяжести остаются 43 человека. У 70 пациентов диагностирована коронавирусная пневмония.

Однако есть и радостная новость — еще двое пациентов были выписаны из стационара полностью здоровыми. Сегодня домой отправилась врач из Бузулука и еще одна женщина из Орска. Всего с начала эпидемии в Оренбуржье недуг сумели побороть 15 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter