Из-за оренбуржца с COVID-19 жильцов общежития в Угличе эвакуировали в Ярославль

Из-за оренбуржца с COVID-19 жильцов общежития в Угличе эвакуировали в Ярославль

17 апреля , 09:52
Общество
Photo: yarnews.net
У прибывшего в Углич мужчины обнаружился коронавирус, в связи с чем всех проживающих в местном общежитии перевезли в столицу региона - Ярославль. 

В пресс-службе администрации Угличского муниципального района сообщили, что людей пришлось поместить на карантин после того, как в общежитии по улице Никонова в Угличе провел несколько дней житель Оренбургской области, у которого позже подтвердился коронавирус.

Однако условия не позволили обеспечить безопасный карантинный режим в самом общежитии, поэтому людей переправили в областной центр - Ярославль.

Сначала на обсервацию забрали тех, кто имел непосредственный контакт с оренбуржцем, а позже - остальных жильцов. На эвакуацию ушло два дня.

- Все граждане, которые находились в контакте с этим лицом, должны находится на режиме самоизоляции, но поскольку дом является общежитием с общими коридорами, кухней и санузлами, то было принято решение о размещении их в обсервации в больнице города Ярославля, - рассказали в пресс-службе Угличской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter