Быстровозводимый военный госпиталь в Оренбурге готов на 50 процентов

Быстровозводимый военный госпиталь в Оренбурге готов на 50 процентов

17 апреля , 10:13ОбществоPhoto: mil.ru
В Оренбурге, как гриб после дождя, растет быстровозводимый военный госпиталь, где смогут принимать больных коронавирусом COVID-19.

Всего лишь несколько дней назад готовность здания оценивалась в 40 процентов, а сегодня стало известно, что комплекс готов на все 50. Причиной этого стало указание министра обороны Сергея Шойгу - ускорить процесс строительства. На объект добавили рабочие руки. Теперь здесь работают не 454, а 682 человека.

На стройплощадке недавно побывал командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-лейтенант Андрей Колотовкин. Качеством и скоростью возведения госпиталя он остался доволен.

— Строители за рекордно короткие сроки полностью подготовили фундамент, установили 99 проц. сэндвич-панелей, уже выполнены работы по устройству плиты перекрытия 2 этажа, на 51 проц. выполнено устройство внутренних перегородок. Набранный темп работ позволяет выполнить поставленную задачу точно в срок. Специалисты работают на строительстве круглосуточно семь дней в неделю, — сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Напомним, этот госпиталь будет многофункциональным. Емкость здания составит 60 койко-мест. Общая площадь — более 6 тыс. квадратных метров. В МФЦ планируется обслуживать военнослужащих и военных пенсионеров, а при необходимости и гражданское население.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter