Терпение - на пределе: россиянку пора вызволять из тюрьмы в Кувейте

Терпение - на пределе: россиянку пора вызволять из тюрьмы в Кувейте

17 апреля 2019, 19:04ОбществоPhoto: pixabay.com
В кулуарах Российско-арабского форума, который проходит в Москве, обсуждалась судьба Марии (Марши) Лазаревой. В настоящее время женщина находится в тюрьме Кувейта по ложному обвинению.

Ранее судьбу Лазаревой обсудили глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Кувейта Аль-Халед Ас-Сабах. Российский министр выразил надежду, что при расследовании дела Лазаревой Кувейт не нарушит права обвиняемой. Министр иностранных дел Кувейта пообещал честное расследование. Об этом пишут «Новые известия».

Тем не менее, Лазарева до сих пор находится под арестом. Интересно, что посетивший форум первый заместитель Ас-Сабаха г-н Халед Аль – Джаралла пытался не попасть в поле зрения прессы, чтобы не отвечать на вопросы, связанные с судьбой Марии Лазаревой.

По словам главы Московской Торгово-промышленной Палаты Владимира Платонова, те люди, которые организовали травлю Лазаревой, могут оказывать влияние на Эмира. Возможно, они хотели получить за обвинение Лазаревой 500 миллионов долларов, которые фигурируют в деле.

Однако полмиллиарда долларов, в растрате которых обвиняется Лазарева, были найдены и поделены инвесторами.

Колумнист американского журнала Forbes Эндрю Кэйв сообщил, что инвесторы не понесли финансовых потерь и получили причитающиеся им суммы с большими процентами. Однако суд до сих пор не хочет снимать обвинения с Марии Лазаревой.

Следующее судебное заседание по делу Лазаревой и группы топ-менеджеров и владельцев KGL должно пройти 21 апреля. На нем ожидается выступление экс-директора ФБР Луиса Фри, который представит документы собственного расследования дела. Кроме того, свое мнение выскажет спецагент ФБР Дэниэл Джилл, который в течение 20 лет занимается расследованием финансовых преступлений в США и других странах.

Условия содержания 45-летней Марии Лазаревой оставляют желать лучшего. Она сидит в 10-метровой камере, в которой находятся еще семь женщин, осужденных за уголовные преступления. У Лазаревой на свободе остался пятилетний сын, который сейчас у бабушки с дедушкой. 80-летний отец Лазаревой пишет письма во все инстанции, чтобы спасти дочь.

Марии Лазаревой предъявлены обвинения в растрате 186 миллионов долларов США, которые были инвестированы в Фонд государственных средств. Предпринимательницу подставили ее конкуренты, которые планируют избавиться от успешной компании Лазаревой. Россиянка была арестована как раз в тот момент, когда ее компания реализовала один проект и вышла из Фонда с капиталом в 496 миллионов долларов, планируя как можно скорее рассчитаться с инвесторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter