Сорочинца приговорили к исправительным работам за долг в 1 млн рублей

Сорочинца приговорили к исправительным работам за долг в 1 млн рублей

17 апреля 2019, 20:30ОбществоPhoto: архив
Приговор суда прозвучал для жителя Сорочинска, который задолжал более 1 млн. рублей по алиментам на содержание своих четверых детей.

Брак двух жителей Сорочинского городского округа распался еще в 2008 году. Бывшая жена взыскала с экс-супруга через суд алименты в пользу четверых несовершеннолетних детей, а это половина от всех видов заработка мужчины ежемесячно.

Зная об этом, должник решение суда не исполнял. За 10 лет отец не перевел детишкам ни копейки, хотя они росли и развивались и это требовало больших материальных затрат.

Многодетная мать обратилась к судебным приставам, после чего мужчину привлекли к административной ответственности, назначив наказание в виде исправительных работ на 100 часов.

Лишь после этого, в 2018 году, должник четыре раза внес на счет экс-супруги денежные суммы. Однако это было ничто в сравнении с размером общей задолженности, которая ставила более, чем 1 млн. руб. Поэтому при очередном рассмотрении дела суд усмотрел в действия горе-отца рецидив.

За злостное уклонение от уплаты алиментов мужчину наказали строже, чем в первый раз. Принудительно он отработает 8 месяцев на благо государства. При этом с него будут ежемесячно удерживать 15% дохода, сообщает пресс-служба Сорочинского суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter