Оренбургские предприятия ЖКХ испытывают дефицит специалистов

Оренбургские предприятия ЖКХ испытывают дефицит специалистов

17 апреля 2019, 09:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Более половины работников оренбургских предприятий жилищно-коммунальной сферы обслуживания - люди в возрасте от 45 лет и старше.

Оренбуржью необходимы специалисты по обслуживанию и эксплуатации многоквартирных домов, уверен руководитель Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов. И здесь, по его мнению, должен помочь конкурс профессионального мастерства WorldSkills, в рамках которого год назад была утверждена компетенция «Обслуживание и эксплуатация МКД».

- От качества обслуживания многоквартирного дома зависит техническое состояние жилого фонда, в том числе после капитального ремонта. К сожалению, проводя мониторинг домов по завершении работ, региональный оператор и подрядные организации довольно часто выявляют факты ненадлежащей эксплуатации общего имущества. И как следствие – снижение эффекта от капитального ремонта, сокращение срока службы конструктивных элементов и качества жизни оренбуржцев, - отмечают в Госкорпорации.

Чемпионат профессионального мастерства позволяет "отслеживать" будущих работников сферы ЖКХ с момента обучения. Поэтому фонд зовет на практику студентов, дабы представление о профессии коммунальщика формировалось не только по словесным описаниям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter