Туристы отказываются от летних туров

Туристы отказываются от летних туров

Туристы отказываются от летних туров

17 апреля 2015, 10:07
Общество
Туроператоры переживают бум отказов после роста рубля

17 апреля 2015 г., Оренбург.

"Коммерсарт" пишет, что российские туристы начали массово отказываться от туров на летний сезон, купленных в декабре-марте по программам раннего бронирования.

Это связано с ростом рубля. В турфирмах сообщают, что туристы потребовали переоформить пакетные туры по новым ценам. Эту информацию подтвердила представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

 «Туристы действительно начали массово отказываться от ранее забронированных туров, это совершенно новая тенденция, с которой мы столкнулись примерно неделю назад» - рассказывает она.

Туристические компании в конце 2014 года начали повышать цены на туры, к концу января 2015-го увеличив их стоимость на 50 процентов. Но из-за роста рубля стоимость туров в валюте сократилась.

Ирина Тюрина говорит:

 "Небольшие туроператоры соглашаются переоформлять туры по новым ценам. Для небольших игроков очень важно сохранить клиентов. Однако крупные компании с неохотой идут на перебронирование. До реального переоформления доходит редко, поскольку в договорах туроператоров предусмотрены высокие штрафы за отказ от путевки,"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter