Гибель буровика может принести его родным 2 миллиона рублей

Гибель буровика может принести его родным 2 миллиона рублей

17 апреля 2014, 08:39
Общество
Такова сумма страховых выплат в результате смерти на производстве.

Такова сумма страховых выплат в результате смерти на производстве.

Иждивенцы погибшего машиниста "Оренбургской буровой компании" могут рассчитывать на страховые выплаты в размере 2 миллионов рублей и оплату затрат на похороны в размере 25 тысяч рублей.

Владелец опасного объекта ранее застраховал жизнь своих сотрудников. Согласно действующему законодательству, любой гражданин, находящийся на территории Российской Федерации, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

В "СОГАЗе" подтвердили наличие такого договора и выразили готовность выплатить деньги родным 30-летнего рабочего в полном объеме. Получить выплату иждивенцы погибшего смогут, если им удастся подтвердить наступление страхового случая. Как сообщили специалисты Национального союза страховщиков ответственности, для этого потребуется представить в страховую компанию свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт аварии на опасном объекте.

Напомним, в прошлую пятницу, 11 апреля, в машине скорой помощи скончался машинист буровой станции, принадлежащей "Оренбургской буровой компании". Смертельные травмы житель Ташлинского района получил в результате разрыва трубопровода от скачка давления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter