В соцсетях Оренбурга рассылают фейковую информацию о закрытии школ на карантин

В соцсетях Оренбурга рассылают фейковую информацию о закрытии школ на карантин

17 марта , 09:56
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
По школьным группам Оренбурга в соцсетях «гуляет» сообщение о якобы закрывающихся на карантин образовательных учреждениях.

Школы, колледжи и техникумы закрываются с 17 марта на двухнедельный карантин в связи с распространением коронавируса. Распоряжение об этом некий доброжелатель приписал Министерству образования и растиражировал пост в Интернете.

«Добрый день, уважаемые коллеги! Из минобра поступила информация об организации работы образовательных учреждений: Уважаемые коллеги, внимание! Сегодня состоялось заседание штаба по профилактике распространения вирусной инфекции. В соответствии с решением Штаба с 17 марта 2020 года изменяется режим работы учреждений образования. Позднее вы получите официальные документы. Для организации своевременной работы — кратко о принятых решениях (к исполнению!) С завтрашнего дня переводим ВСЕ школы и СПО на дистанционное обучение. Каникулы по графику, не переносим. Дет.сады работают в прежнем режиме, обеспечивают жесткий „утренний фильтр“. Доп.образование в очном режиме приостанавливает работу с детьми (или дистант, или не занимаются). Выезд групп детей на каникулы прекратить. Групповые походы в музеи, на спектакли и пр. исключить. Такой режим вводится на 2 недели, далее — по ситуации», — сообщает аноним в соцсети.

Узнав об этом, возмутилась первый заместитель Министра образования Оренбургской области Нина Гордеева. Она заявила, что это ложная информация. Сегодня, 17 марта, все школы и СПО работают в обычном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter