В Оренбурге отменяют мероприятия с массовым скоплением людей

В Оренбурге отменяют мероприятия с массовым скоплением людей
В Оренбурге отменяют мероприятия с массовым скоплением людей
17 марта 2020, 12:31ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Такие меры связаны с профилактикой распространения коронавируса. Во многих учреждениях уже появились соответствующие распоряжения.

Студенческий фестиваль «На Николаевской» отменен. Об этом его участникам сообщили вчера, 16 марта. Организаторы извинились и пояснили причину: коронавирус. И это при том, что шоу едва стартовало. Накануне были первые прогоны выступлений.

Что касается образовательных учреждений Оренбурга, то четкой информации нет. Но во многих школах и гимназиях уже отменены все массовые мероприятия. Занятия же при этом пока продолжаются.

А вот в Екатеринбурге у школьников досрочно начались каникулы, т.к. местные власти официально объявили о введении карантина. Правда, родители сами вправе решать, отправлять ли своих детей на занятия или использовать дистанционный формат обучения.

В Самарской области, к слову, по домам сидят не только учащиеся школ, гимназисты и лицеисты. Студенты и дошкольники - тоже.

Масла в огонь добавила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Вчера она заявила о том, что в России перенесится досрочная сдача ЕГЭ, опять же из-за распространения смертельно опасной инфекции. Не говоря уже о финальных испытаниях Всероссийских школьных олимпиад.

Напомним, в настоящее время в России зарегистрировано более 93 случаев заражения коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter