Си Цзиньпин: Китай обязательно победит коронавирус

Си Цзиньпин: Китай обязательно победит коронавирус

17 марта , 12:50Общество
Китай никогда еще не сталкивался с такой чрезвычайной ситуацией, как вспышка коронавируса. Распространение этого заболевания стало самым серьезным испытанием для страны за последнее время.

Как только появилась первая информация об инфицированных, председатель КНР Си Цзиньпин взял под свой контроль борьбу с новой инфекцией. Он заявил, что безопасность людей и их здоровье являются главными ценностями. Лидер Китая поручил ограничить распространение заболевания в Ухани и других городах провинции Хубэй, а людей призвал соблюдать меры профилактики, чтобы не заразиться. Об этом пишет muksun.

В Ухани 23 января прекратил работу общественный транспорт, а также были закрыты аэропорты и ж/д вокзалы. Горожанам запрещено покидать город без важных на то причин. В Ухань приехало 42 тысячи медиков, чтобы лечить инфицированных. Си Цзиньпин отметил, что основа борьбы с коронавирусом — противоэпидемический контроль на уровне микрорайонов. Китай сумел за 10 дней возвести больницу «Хошэньшань», а также открыть 16 больниц вместимостью 13,4 тысячи пациентов.

В конце января в Ухани и провинции Хубэй ситуация с распространением коронавируса достигла критической отметки. Председатель КНР призвал сосредоточить все силы для того, чтобы не дать CoViD-19 распространиться по всей стране. Он назвал Ухань ключом к победе над коронавирусом. «Если победит Ухань, то победит и Хубэй. Если победит Хубэй, то победит вся страна», — подчеркнул он.

Уже в феврале ситуация улучшилась: вылечилась первая группа пациентов. По информации на 5 марта, в Китае количество вылечившихся достигло 50 тысяч человек. Председатель КНР заявил, что вирус будет побежден благодаря уверенности, усилиям врачей и точечным мерам профилактики и контроля.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус похвалил руководителя Китая, которому удалось сдержать распространение заболевания внутри страны и в других государствах.

После начала эпидемии многие китайские чиновники лишились своих постов и были наказаны за то, что плохо выполняли свои должностные обязанности.

Коронавирус не помешал Си Цзиньпиню поставить цель до конца года справиться с нищетой в Китае. Он поручил вытащить из бедности население деревень и сделать это в установленный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter