Осуждённые граждане России смогут стать работниками Сбербанка

Осуждённые граждане России смогут стать работниками Сбербанка

17 марта , 16:37ОбществоPhoto: google.ru/maps
Недавно стало известно о пилотном запуске общего проекта Сбербанка и Федеральной службы исполнения наказаний. Речь идет о вовлечении приговоренных к исправительным работам лиц к работе с документацией компании.

Эксперимент впервые применили на практике в Новосибирске. Его участники проживают в специальных центрах, но имеют право передвигаться по городу, сообщает издание rbc.ru.

По большей части таким работникам предоставляют компьютер без выхода в Сеть, с помощью которого они работают с отдельными фрагментами материалов, которые они переводят в цифровой вид. При этом такой вид работы не угрожает безопасности банка или клиентам.

Эта работа оплачивается в соответствии с минимальными ставками, хотя работники могут рассчитывать на премии.

Зампредседателя правления банка Анатолий Попов отметил важность поддержки социально значимых проектов, на что компания обращает большое внимание.

Отбор кандидатов изначально лежит на ФСИН, но вид работы кандидатам подбирает именно Сбербанк.

Как известно, только за первые 6 месяцев прошлого года к исправительных работам было приговорено более 24 тысяч россиян.

Представители Сбербанка рассчитывают на то, что эта инициатива получит положительный отклик в других компаниях и в обществе в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter