Оренбуржцы запасаются солью, содой и туалетной бумагой

Оренбуржцы запасаются солью, содой и туалетной бумагой

17 марта , 14:40ОбществоPhoto: Pixabay.com
В соцсетях появились фото полупустых прилавков.

Еще вчера это было только в федеральных новостях. Где-то далеко, в «буржуйской», вполне благополучной Америке. А сегодня уже в местных магазинах все труднее найти соль, туалетную бумагу и соду.

Дело, однако, не в проблемах с поставками этих нужных товаров. Люди просто испугались того, от чего ТАМ, «за бугром», умирают — смертельно опасной коронавирусной инфекции.

— Мы живем в многоквартирном доме. Недалеко от нас два магазина — «Пятерочка» и «Магнит». Так вот, в первом из них уже закончилась вся соль, сода и даже туалетная бумага! Продавцы говорят, что это из-за коронавируса. Люди (покупатели) хватают буквально все, — сообщил источник 56orb.

Предположим, что это все-таки неправда. Еще месяц - и откроется дачный сезон. Может быть поэтому люди и спешат затариться. Особенно если учесть, что цены весной повышаются.

Соль, она всегда ведь людям нужна. Тем более йодированная, выпускаемая нашим соль-илецким предприятием. И то же самое с содой: это ведь самое дешевое чистящее средство.

А туалетная бумага - что. Она нам нужна чаще спичек. Почему - итак всем известно. Поэтому не дрожим и смотрим вдаль с оптимизмом. Талоны ж на товар еще не выдают? Кстати, мыла на полках очень много. И не сказать, что оно подорожало. Не солить же его, в самом деле?

Да, ситуация в мире плохая. Градус напряженности растет. Но российские власти уверяют: повода для паники нет, а продовольствия и потребительских товаров хватит. Позиция торговых сетей - аналогичная. Там, где опустели полки - просто недоработка логистики, и товары в течение нескольких часов привезут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter