Оренбуржцам предлагают втридорога купить медицинские маски на сайтах объявлений

Оренбуржцам предлагают втридорога купить медицинские маски на сайтах объявлений

17 марта , 11:36ОбществоPhoto: авито
Жители Оренбургской области смели из аптек все медицинские маски и антисептические средства. Купить средства индивидуальной защиты теперь можно разве только на сайтах объявлений.

Ситуацию спровоцировала паника в связи с пандемией коронавируса и настоятельные рекомендации использовать маски и антибактериальные средства в школах и детских садах. В стремлении обезопасить себя и свои семьи оренбуржцы за несколько дней раскупили месячный запас товара из аптек.

— Масок в аптеках не найти, однако в городе за последнюю неделю я увидела не больше 10 человек в них. Куда подевались все остальные? Зачем их все раскупили, если не используют по назначению? — возмущается оренбурженка Ирина.

Photo:Авито

Вполне может быть, что часть масок заблаговременно скупили предприимчивые жители области или предприниматели. Купить маски сегодня можно только через сайты объявлений в интернете. Цена на дефицитный товар завышена в несколько раз и достигает до 50 рублей за одну штуку.

Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter