Губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал указ о мерах против коронавируса

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер подписал указ о мерах против коронавируса

17 марта , 20:16ОбществоPhoto: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня, 17 марта, подписал указ о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Еще вчера это было на уровне слухов, а сегодня информация нашла свое подтверждение. Как и многие другие регионы, Оренбургская область вводит дополнительные меры по противодействию возможного распространения коронавирусной инфекции. Указ об этом сегодня подписал глава региона Денис Паслер. С 18 марта на территории вводится режим повышенной готовности.

Что же означает это словосочетание? Все очень просто: будет что-то вроде комендантского часа: немноголюдные улицы, как в американском кинофильме «Эпидемия». Поскольку документ запрещает проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Визиты иностранных делегаций отменяются. Представителей других регионов — тоже.

— С завтрашнего дня мы отменяем массовые мероприятия и рекомендуем вузам перейти на дистанционный режим обучения. С 21 марта до особого распоряжения приостанавливаем занятия в школах, учреждениях дополнительного образования и ссузах. Сейчас все должны быть особенно внимательны к своему здоровью. При любом недомогании не ждите и вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей. Они находятся в зоне особого внимания. В период школьных каникул прошу родителей организовать досуг своим детям без посещения людных мест — торговых центров, кинотеатров, — сказал Денис Паслер на совещании.

Больницы спешно готовят к наплыву заболевших. Речь о людях с респираторными симптомами. В сжатые сроки важно обеспечить запас противовирусных препаратов.

Работодателям рекомендовано сделать входной фильтр на предприятиях. А еще — как можно чаще проводить дезинфекцию помещений и воздержаться от направления работников в заграничные командировки. Это же касается членов областного Правительства. Выезжать «за бугор» не только нецелесообразно, но и небезопасно, резонно считает Денис Владимирович.

Прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), следует незамедлительно сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания по телефонам «горячей линии»:

— министерства здравоохранения Оренбургской области 88002005603, 8(3532) 44-89-38;

— управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области 8(800)555-49-43, 8 (3532) 44-23-51, 8 (3532) 44-23-54;

— «Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» 8(3532) 77-31-64.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter