«ЧУМАчечая весна»: как в рунете шутят на тему коронавируса

«ЧУМАчечая весна»: как в рунете шутят на тему коронавируса

17 марта , 17:14ОбществоPhoto: соцсети
Пока одни в панике скупают защитные маски, туалетную бумагу и гречку, другие не устают придумывать новые мемы на тему коронавируса. Рунет взорвался тысячами смешных и злободневных картинок, которые мгновенно разлетаются по пабликами и телеграмм-каналам.

Так многие пользователи пытаются хоть как-то разрядить напряженную обстановку в стране и отвлечься от тревожных новостей, которые поступают со всего мира. Одними из самых популярных мемов стали картинки про китайские посылки. Именно оттуда вирус стремительно распространился по странам Европы. Многие россияне всерьез опасаются получать посылки с китайских сайтов, несмотря на то, что вирус не передается через предметы. Но лучше перебдеть!

Не обошли стороной юмористы и бешеный ажиотаж на маски, антисептики и даже продукты питания. В пабликах и мессенджерах регулярно появляются фотографии пустых магазинных полок, с которых, якобы, смели всю крупу, макароны и туалетную бумагу. Героем одного из самых растиражированных мемов стал сам Арнольд Шварценнегер, который в роли персонажа культового боевика несет на плече вместо гранатомета рулоны с туалеткой. Хотя на YouTube уже можно найти гайды о том, как смастерить себе защитную маску из туалетной бумаги. В каждой шутке, как говорится…

А вот кому и правда не до шуток, так это американским представителям популярного пенного бренда. Продажи напитка в 2020 году резко провалились, в том числе и в России. А все из-за неприлично-схожего с коронавирусом названия. Этот факт тоже породил немало шуток в рунете. Наши умельцы даже предложили американцам переименовать свой бренд, чтобы не разориться.

По мнению психологов, создание мемов далеко не самый плохой способ справиться со страхом и депрессивными настроениями по поводу пандемии. Многим юмор, действительно, помогает пережить непростые моменты в жизни, выступая в роли защитного механизма для психики.

Остается надеяться, что россиянам все-таки удастся шутя преодолеть китайскую напасть в виде коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter