Помощник Ю. Берга о скандале на совещании: губернатор не выгонял Сафиуллина

Помощник Ю. Берга о скандале на совещании: губернатор не выгонял Сафиуллина

Помощник Ю. Берга о скандале на совещании: губернатор не выгонял Сафиуллина

17 марта 2018, 16:07
Общество
А вежливо попросил удалиться. Вместе с начальником МУП «Оренбургские пассажирские перевозки» также вежливо должен был уйти и начальник управления по транспорту администрации областного центра Дмитрий Анисимов.

Напомним, недопонимание возникло в четверг на совещании губернатора Оренбургской области Юрия Берга с предпринимателями и руководителями компаний, которые занимаются организацией пассажирских перевозок.

Во время встречи у губернатора произошёл конфликт с Артёмом Сафиуллиным. Руководитель казённого предприятия перебивал главу региона, и в итоге тот попросил Сафиуллина покинуть зал. Но не одного, а прихватив с собой Дмитрия Анисимова.

Юрий Берг так же предложил главе Оренбурга Евгению Арапову найти нового руководителя для муниципальной автотранспортной компании.

Накануне помощник губернатора по взаимодействию со СМИ Сергей Шермецинский рассказал, что действительно было на совещании. Комментарий он дал изданию «Урал56.ру».

Конфликта на заседании не было, возникло недопонимание со стороны Артема Сафиуллина. Губернатор в вежливой форме попросил его и еще одного участника совещания удалиться.

Что же касается перестановки кадров, то, как отметил Сергей Шермецинский, губернатор не вправе распоряжаться в муниципальном образовании. Он только рекомендовал главе Оренбурга Евгению Арапову решить кадровый вопрос.

Напомним, депутат Оренбургского городского совета Артем Сафиуллин возглавил муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» в 2017 году. Его кандидатуру на эту должность предложил глава города Евгений Арапов в весьма своеобразной форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter