Пенсионеры потребовали убрать с площади Петрозаводска копию Биг Бена

Пенсионеры потребовали  убрать с площади Петрозаводска копию Биг Бена

Пенсионеры потребовали убрать с площади Петрозаводска копию Биг Бена

17 марта 2018, 18:42
Общество
Соответствующее письмо председатель совета ветеранов района Перевалка Эдуард Эгипти направил в администрацию города. Таким образом жители Петрозаводска решили отреагировать на «публичные оскорбления Великобританией России и Владимира Путина лично».

Заняв агрессивную позицию и приняв решение о высылке наших дипломатов, они открыто продемонстрировали курс на разрыв дипломатических отношений и обострение ситуации. Обвинив нашу страну совершенно беспочвенно, огульно и бездоказательно в противоправных действиях на территории Великобритании и отказавшись от объективного расследования с участием представителей нашей страны, они продемонстрировали неуважение к нашему государству и нашей дипломатии, - цитирует текст письма "Карелинформ.ру"

Чтобы хоть как-то выразить своё резко негативное отношение к происходящему, пенсионеры решили убрать из города единственное, что их роднит с Англией, – копию башни Биг Бен.

Эта стела была установлена в самом центре города - на площади Гагарина в 2013 году. Она была своеобразным подарком на 310-летие столицы Карелии. Представляет собой монумент с часами, на котором размещена мемориальная доска с Юрием Гагариным.

Пенсионеры, вооружившись поддержкой жителей города, предлагают перенести петрозаводский Биг Бен в другое место или законсервировать его.

Мы считаем неуместным, оскорбляющим с этого момента чувства, честь и достоинство наших граждан, жителей города и России, цитирует текст письма "Карелинформ.ру"

Изменить свое решение совет ветеранов Петрозаводска намерен в том случае, если власти Великобритании официально извинятся.

Напомним, информация о высылке 23 российских дипломатов появилась 14 марта. Персонами нон грата их признали после ситуации с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Россия молчать не стала и тоже предприняла ответные действия: 23 британских дипломата должны покинуть страну в течение недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter