Оренбургская область получит 140 миллионов рублей на детские поликлиники

Оренбургская область получит 140 миллионов рублей на детские поликлиники

Оренбургская область получит 140 миллионов рублей на детские поликлиники

17 марта 2018, 14:07
Общество
Деньги пойдут на модернизацию детских учреждений здравоохранения. Субсидию потратят на дополнительное оборудование и создание комфортных условий для пациентов.

Распоряжение о выделении российским регионам 10 миллиардов рублей подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Деньги направят для реализации ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций».

Федеральную поддержку получат 64 региона России. До 2020 года общая сумма составит 30 миллиардов рублей, по 10 миллиардов ежегодно.

Больше всего средств в 2018 году, как следует из распоряжения, направят в Ростовскую обл. (418,6 млн), Краснодарский край (358,8 млн) и Московскую область (почти 347 млн).

Оренбуржью в этом году досталось 140 миллионов рублей.

Скорее всего, эти деньги пойдут на проведение капитального ремонта, оснащение детских поликлиник современным оборудованием. Ведь, как ранее сообщала министр здравоохранения Оренбуржья Галина Зольникова, в регионе свыше 80% детских поликлиник находятся в плачевном состоянии.

В российском правительстве считают, эти средства помогут снизить детскую смертность и повысить качество оказания первичной медицинской помощи.

Стоит отметить, что федеральные деньги выделяются на условиях софинансирования. В понедельник о грядущих изменениях в системе здравоохранения говорил и губернатор Юрий Берг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter