«Миша, ходи»: еще 850 000 нужны Мише Гулину для завершения лечения

«Миша, ходи»: еще 850 000 нужны Мише Гулину для завершения лечения

«Миша, ходи»: еще 850 000 нужны Мише Гулину для завершения лечения

17 марта 2018, 14:32
Общество
Неравнодушные тагильчане собрали для маленького Миши Гулина 19 млн рублей. Чтобы восстановить ножку ребенка, в клинике Майами были проведены 3 операции. Сейчас ребенку необходим курс реабилитации, который поможет ему окончательно встать на ноги. На завершение лечения нужно собрать еще 850 000 рублей.

Последняя операция состоялась 20 февраля. Она прошла удачно: мальчику сняли массивный аппарат, с которым ему приходилось постоянно ходить, и теперь наложили гипс. Ножка сформировалась и выглядит очень хорошо, говорят родители мальчика. Малыш уже может понемногу ходить, держа родителей за руки, и поднимать ножку без поддерживающих приспособлений.

Миша Гулин родился в 2015 году с редким пороком развития ноги. Его левая ножка была неестественно загнута. Диагноз – гемимелия 5а (аплазия большеберцовой кости. Удвоение малоберцовой кости. Полный вывих стопы. Зеркальная стопа. Отсутствие надколенника). После выписки из роддома родители обратились к лучшим свердловским ортопедам, но те видели только один выход – ампутация. Клиники за рубежом, куда родители отправляли документы, тоже настаивали на ампутации. Но Гулины не сдавались и искали выход. В итоге им все же удалось найти доктора, который берется за такие сложные случаи.

Оперировать редчайший порок ноги взялся единственный медик – доктор Дрор Пейли в клинике Майами. Все операции и курсы восстановления обошлись в 19 млн рублей, которые удалось собрать только благодаря неравнодушным жителям Нижнего Тагила. Каждое оперативное вмешательство заканчивается для ребенка продолжительным и мучительным курсом реабилитации. Сейчас на заключительный этап восстановления нужны еще 850 000 рублей.

«Нам осталась реабилитация, но она под вопросом, так как нам не хватает средств для оплаты счета. Мы все надеемся на помощь Русфонда и ждем, когда нашего сыночка опубликуют на сайте и откроют сбор средств, но, к сожалению, остается только ждать и верить. Залатить нужно до 1 апреля за реабилитацию, нужна помощь, голова кругом уже. Мысли только об одном», - просит о помощи мама маленького Миши.

Родители не теряют надежды собрать средства, ведь они уверены, что шанс, который дали ребенку тагильчане, должен быть использован до конца. Ведь те операции, которые уже завершились, будут бессмысленными без заключительного курса физиотерапии. Вопрос о том, хватит ли семье денег, чтобы полностью восстановить ножку мальчика, остается открытым. Желающие помочь ребенку могут узнать больше на официальном сайте http://misha.com.ru/.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter