Орчанка вышла замуж за покойника

Орчанка вышла замуж за покойника

Орчанка вышла замуж за покойника

17 марта 2014, 08:45
Общество
Необычное дело рассматривал Ленинский райсуд Орска. 

55-летнюю местную жительницу обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере и фальсификации доказательств по уголовному делу.

По версии следователей, орчанка обратилась в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. В качестве доказательства женщина представила свидетельство о браке. При этом уже вступившие в наследство родственники выступили категорически против рассмотрения этого заявления. По словам близких умершего, эту женщину они видят впервые, и им доподлинно известно, что брак ныне покойный ни с кем не заключал.

В ЗАГСе подвердили: никаких документов, подтверждающих факт заключения брака между заявительницей и умершим не существует. В этой связи судья районного суда направила информацию о случившемся в Следственный Комитет, где в отношении предприимчивой орчанки возбудили уголовное дело.

Сама женщина обвинения в свой адрес всячески отрицает. Она уверяет, что ее с умершим познакомили общие знакомые, затем они стали жить гражданским браком, а потом и вовсе узаконили отношения.

Так или иначе, уголовное дело принято к производству. Его результаты станут известны по окончании расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter