В оренбургской полиции жалуются на кадровый голод из-за низких зарплат

В оренбургской полиции жалуются на  кадровый голод из-за низких зарплат
В оренбургской полиции жалуются на кадровый голод из-за низких зарплат
17 февраля, 12:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Самая большая проблема с участковыми. Свободных вакансий много, но желающих идти работать нет. Главный полицейский области попросил депутатов разработать для стражей порядка дополнительные меры поддержки.

По его словам, участкового нет у 130 тысяч жителей региона. На данный момент свободны 65 вакансий. Однако выбор кандидатов небольшой. На это влияет и денежное довольствие подчиненных.

— На первом году службы младший лейтенант полиции получает на руки 38 тысяч рублей, после 5 лет службы – 43 тысячи рублей, после 10 лет службы – 47 тысяч рублей, после 15 лет службы – 54 тысячи рублей. Цифры говорят сами за себя, - отметил Алексей Кампф.

По его словам, непростая ситуация и в подразделениях патрульно-постовой службы. Здесь не хватает 5% сотрудников. Уровень же зарплаты оставляет желать лучшего. Младший сержант полиции получает 28 тысяч рублей, стажер – 15 тысяч рублей.

Главный полицейский региона попросил народных избранников разработать меры поддержки для стражей порядка. Он подчеркнул, что таким образом профессию поддерживают в нескольких регионах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter