Оренбуржец, виновный в поставке зараженного спреда, останется под стражей

Оренбуржец, виновный в поставке зараженного спреда, останется под стражей
Оренбуржец, виновный в поставке зараженного спреда, останется под стражей
17 февраля, 13:05ОбществоФото: 1MediaInvest
Руководитель организации, снабжавший фиктивной молочной продукцией в школы и детского сады, оказался под стражей. Мужчина хотел изменить меру пресечения и отсидеться под домашним арестом, но в Ленинском районном суде ему отказали в ходатайстве.

Житель Оренбурга, виновный в поставке спреда с кишечной палочкой, пытался выйти на домашний арест. Однако в суде ему отказали. Теперь руководитель ООО «Партнер» Андрей Барт останется под стражей, несмотря на ходатайство его правозащитника.

- Обвиняемому продлена мер пресечения в виде заключения под стражу до 19 марта, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Поставщик пытался сэкономить на поставке детского питания в школы и детские сады Оренбуржья. С ним был заключен контракт в октябре прошлого года. Однако молочная продукция была низкого качества: вместо масла доставляли спред, к тому же с кишечной палочкой. Контрафакт изъяли, а полиция стала искать подельников.

Сначала задержали товароведа ООО «Партнер» - Волженцову. Она обвиняется по уголовной статье «Мошенничество». Оренбурженка подозревается в хищении денег из бюджета. Без её ведома нельзя было заменить молочку на дешевые аналоги. Другой подозреваемый — Ружейников сейчас находится в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter