В Оренбуржье долги перед бизнесом составляют 55 млн. руб

В Оренбуржье долги перед бизнесом составляют 55 млн. руб

17 февраля, 15:24ОбществоМедиахолиднг 1MI
В 2019 году перед предпринимателями в Оренбургской области погасили задолженность на сумму более 350 млн. рублей.

На данный момент размер долга сократился и составил 55 миллионов рублей. Такие данные приводит региональная прокуратура.

В ведомстве принимают различные меры для восстановления нарушенных прав добросовестных предпринимателей. Так, главе Грачёвского сельсовета назначен штраф в размере 20 тыс. рублей за заключение договора с индивидуальным предпринимателем на выполнение услуг на сумму 384 тыс. рублей при отсутствии в бюджете денежных средств на эти цели. Действия заказчика привели к просрочке оплаты оказанных предпринимателем услуг.

Также часто привлекают к ответственности за нарушение порядка и сроков оплаты исполненных контрактов. В 2019 году за волокиту возбуждено 30 постановлений. Каждого из виновников оштрафовали на 30 тыс. рублей. После возбуждения административного постановления в отношении главного врача ГБУЗ «Тюльганская районная больница» в кратчайшие сроки был погашен долг перед хозяйствующими субъектами.

Похожие меры приняли меры в Оренбурге, Сорочинске, Бузулуке, Бугуруслане, а также в Ташлинском, Саракташском, Новосергиевском, Матвеевском и других районах.

Кроме того, в 2019 году прокуроры в судебном порядке взыскали с заказчиков более 100 тыс. рублей виде пеней, штрафов и судебных издержек.

Также применяются меры уголовно-правовой ответственности. К примеру, Сорочинской межрайонной прокуратурой в следственные органы направлен материал в отношении должностных лиц МУП «Жилкомсервис». Муниципальное предприятие не исполнило договорные обязательства по оплате поставленных энергоресурсов перед ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». Размер долга перед обществом за потребленный газ составил 46 млн. рублей, при этом деньги для оплаты были, но их тратили на другие цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter