Фитосанитары не впустили в Оренбуржье 123 тонны продовольствия

Фитосанитары не впустили в Оренбуржье 123 тонны продовольствия

17 февраля , 18:56ОбществоPhoto: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
С 7 по 16 февраля в Оренбургскую область не впустили 123 тонны продукции из Казахстана и Киргизии.

Грузовики с продовольствием были остановлены на границе с Казахстаном, по направлению к многосторонним автопереходам «Маштаково», МАПП «Орск», МАПП «Сагарчин».

Как выяснилось при проведении фитосанитарного контроля, без сопровождения фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились не лущеный арахис, 2,3 тонны рисовой крупы и 0,1 тонны ядер абрикосовых косточек из Киргизии. На крупе не было маркировки, сертификат качества отсутствовал.

Photo:управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Более 18 тонн томатов казахстанского производства поступили с фитосанитарными сертификатами, информация в которых разнилась с данными в товарных накладных.

И с недействительными фитосанитарными сертификатами пытались ввезти орехи, рис и сухофрукты (42,5 тонны) киргизского происхождения, орехи и сухофрукты (20 тонн) узбекского происхождения, и репчатый лук (40 тонн) из Казахстана.

Также фитосанитары не допустили ввоз оттуда 6 тысяч банок цельного сгущенного молока («Рогачевское» 8,5%) без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата, подтверждающего качество и безопасность продукта.

Ввоз грузов на территорию РФ был запрещен, виновных привлекли административной ответственности. Транспортные средства вернули в страны отправления, сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter