Кружевные трусы: новые идеи оренбургских пуховниц

Кружевные трусы: новые идеи оренбургских пуховниц

17 февраля 2014, 11:46
Общество
Запрет на ввоз кружевного белья сподвигнул оренбургских пуховниц на эксперименты.

Такое фото распространилось в соцсетях в ответ на информацию о запрете ввоза на территорию России синтетического кружевного белья. Дескать, мастерицы оренбургского пухового платка придумали выход из этой ситуации.

Напомним, 1 июля этого года с прилавков может исчезнуть нижнее белье с синтетическими компонентами - таков технический регламент Таможенного союза. Изначально планировалось, то запрет позволит убрать с рынка низкокачественное белье, опасное для здоровья, однако в итоге получается, что запрещенной станет практически вся продукция этой категории - эксперты говорят о цифре в 90%.

Согласно регламенту, под запрет может попасть не только нижнее белье, но также постельные принадлежности, корсетные и купальные изделия.

Кстати, согласно данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, отечественный рынок ежегодно реализует белья на сумму более 4 миллиардов евро. 80% продукции - зарубежные товары, 60% - трусы.

Решить проблему кризиса на рынке нижнего белья можно, внеся соответствующие поправки в технический регламент, однако, вместе с этим, придется согласовать решение и с Всемирной торговой организацией. На это, считают специалисты, уйдет до 12-13 месяцев, за которые ряду магазинов, торгующих нижним бельем, придется закрыться. В любом случае, законодатели вряд ли успеют к 1 июля этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter