Задержание убийц собаки и оправдание «Макдональдсам»: подводим итоги дня

Задержание убийц собаки и оправдание «Макдональдсам»: подводим итоги дня
Задержание убийц собаки и оправдание «Макдональдсам»: подводим итоги дня
18 января, 01:00Общество
В Оренбурге нашли предполагаемых убийц собаки, а глава Минобра региона рассказал о вакцинации детей и скандале в школе Тюльганского района.

Трасса открыта

Утром 17 января стало известно о возобновлении движения по трассе Оренбург – Орск. Ограничение, введенное из-за сильного ветра и метели, действовало с 170 по 260 километр, от села Краснощекова до поворота на Гай. Его сняли в 4 часа утра для всех видов транспорта.

Найдены предполагаемые убийцы собаки

Полиция Оренбурга задержала предполагаемых убийц собаки. Ими оказались местные жители 34 и 36 лет. Изуродованное животное нашли 15 января во дворе одного из жилых домов на улице Обороны. Как выяснилось, животное били, резали ножом, сломали ему челюсть и лапу, а также пробили голову. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, собака умерла в доме у одного из волонтеров. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства случившегося.

Вакцина и сырой омлет

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов дал большую пресс-коференцию, в ходе которой затронул ряд важных тем. Он рассказал о вакцинации подростков Оренбуржья от COVID-19, но точные ее сроки не назвал, так как сейчас еще продолжается подготовительная работа в виде опросов родителей школьников. Также он прокомментировал скандальную ситуацию в школе Тюльганского района, откуда выгнали детей из-за сырого омлета. Глава Минобра отметил, что сырым он быть не мог. в школах существуют бракеражные комиссии, которые проверяют качество приготовленных блюд.

В чем плюсы «Макдональдса»?

Министр экономического развития Оренбургской области Денис Гончаров прокомментировал открытие ресторанов сети быстрого питания «Макдональдс» в нескольких городах региона.Чиновник является сторонником их появления, поэтому на своей странице в социальной сети перечислил целый список аргументов, которые, на его взгляд являются очень убедительными. Он подчеркнул, что заведения положительно повлияют на привлекательность жизни в небольших городах. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter