Туры с кэшбэком из Оренбурга по России

Туры с кэшбэком из Оренбурга по России
Туры с кэшбэком из Оренбурга по России
17 января, 12:23ОбществоФото: piqsels.comТуры с кэшбэком из Оренбурга
С прошлого года россияне получили возможность путешествовать по стране с выгодой. Туры с кэшбэком быстро стали очень популярны. В Оренбурге тоже отмечается бум на покупку туров по российским городам.

Каким будет туристический кэшбэк — 2022? Появились ли новые условия? Читайте в нашем материале.

Что такое туристический кэшбэк?

Программу туристического кэшбэка разработало Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) по инициативе президента РФ Владимира Путина. Это своеобразная акция, согласно которой туристам возмещают часть расходов за поездки по России. На сегодняшний день гражданам возвращается в виде кэшбэка 20 процентов от стоимости путевки. Программа стартовала в прошлом году, и за 2021 год россиянам вернули кэшбэк в размере около 6,7 миллиарда рублей. В 2022 году было решено продлить программу туристического кэшбэка.

«Я очень рада объявить о продолжении нашей программы туристического кэшбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же, с первого дня продаж и до 30 апреля включительно», — заявила Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

Как принять участие в программе, чтобы получить кэшбэк на карту «Мир»?

Оренбуржцы, как и все россияне, могут стать полноправными участниками программы в 2022 году. Причем сразу с начала года, ведь путешествовать можно не только летом, но и зимой. На новогодние каникулы, к примеру, можно прекрасно отдохнуть, отправившись в регионы, где есть живописные горные пейзажи, — Южный Урал, Кавказ, Краснодарский край — и насладиться там катанием на лыжах и санях.

За какие путешествия полагается кэшбэк?

Акция направлена на развитие внутреннего туризма и развитие туристского потенциала каждой области, потому кэшбэк начисляется только за покупку туров по России. При этом вояж должен состояться в сроки от 18 января до 30 апреля 2022 года включительно. Если же отдыхающие собрались в круиз, то это можно сделать с 18 января по 1 июня включительно.

За какие путешествия полагается кэшбэк?
Фото:piqsels.com

Также есть нюансы, касающиеся продолжительности путешествия. Условия акции распространяются только на туры, которые длятся от двух ночей и предусматривают размещение в гостиницах, прошедших соответствующую классификацию согласно законодательству. По стоимости путевок нет никаких ограничений.

Где и как бронировать туры с кэшбэком из Оренбурга?

С успешным развитием государственной программы все больше турагентств Оренбурга открывают направления внутреннего туризма. На сегодняшний день самым востребованным является отдых в Краснодарском крае, Республике Крым, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Москве, а также соседних Башкортостане и Татарстане. Это и неудивительно, все эти локации широко известны своими замечательными историческими и природными достопримечательностями.

Кстати, многие оренбуржцы выбирают красоты родного края. Ведь Оренбург тоже включен в список регионов, которые принимают туристов в рамках программы Ростуризма. В этих местах можно увидеть такие достопримечательности, как Гусихинский вулкан, Ириклинское водохранилище, Мурадымовское ущелье, этнопарк на Нугуше и многое другое.

В Оренбурге работают десятки агентств, которые с удовольствием предложат клиентам любой внутренний тур по их желанию. Это могут быть туры выходного дня или более длительные поездки, где нужно обязательно бронировать отель и билеты. Среди прочих организаций, занимающихся туристическими услугами, стоит отметить Центр экстремального туризма, Оренбургский центр внутреннего туризма, «Азбука отдыха 56», «Философия туризма», «Вокруг света» и многие другие.

Сколько денег можно вернуть?

Согласно программе туристического кэшбэка, туристу возвращается 20 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну операцию по карте. То есть если путевка на одного человека стоит 24 100 рублей, то покупатель услуги получит возврат в размере 4 820 рублей.

Как правильно оплатить путешествие?

В условиях программы указано, что cashback начисляется только на карту национальной платежной системы «Мир». Поэтому для того, чтобы принять участие в акции, необходимо открыть такую карту в любом банковском отделении Оренбурга. Легче и быстрее всего это сделать в Сбербанке.

На следующем этапе нужно зарегистрировать полученную карту в программе лояльности «Мир» на сайте privetmir.ru. Это обязательное условие, без его выполнения вы не считаетесь участником акции и, соответственно, не можете претендовать на кэшбэк.

Как правильно оплатить путешествие?
Фото:piqsels.com

После регистрации нужно оплатить путевку с данной карты в период с 18 января по 12 апреля 2022 года. Обещанный кэшбэк автоматически вернется на эту же пластиковую карту в течение пяти дней с момента оплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter